Организация и проведение обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты в 2022 году

Новый вид обучения по охране труда с 1 сентября 2022 года

 Опубликован новый порядок обучения и проверки знаний по охране труда, а именно  Постановление Правительства РФ № 2464 от 24.12.2021 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда", который вступает в силу с 1 сентября 2022 года. Данный документ заменит действующий Порядок от 13.01.2003 г. №1/29.

Одним из нововведений будет обучение сотрудников по использованию (применению) СИЗ.

Согласно пункту 40, раздела 5 Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденным Постановлением РФ от 24.12.2021 № 2464 Обучение по использованию (применению) СИЗ может проводиться как в рамках обучения требованиям охраны труда у работодателя, в организации оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, так и отдельно в виде самостоятельного процесса обучения в соответствии с Правилами. В первом случае вопросы использования (применения) СИЗ включаются в программы обучения требованиям охраны труда, во втором случае разрабатываются отдельные программы обучения по использованию (применению) СИЗ.

Программа обучения использованию (применению) СИЗ должна содержать практические занятия по формированию умений и навыков использования (применения) СИЗ в объеме не менее 50 процентов от общего количества учебных часов с включением вопросов, связанных с осмотром работником СИЗ до и после использования.

Обучение по использованию (применению) СИЗ проводится не реже одного раза в 3 года.

Каким работникам проводить обучение по применению (использованию) СИЗ

Обучение по использованию (применению) СИЗ будет обязательным для тех, кто в работе использует средства индивидуальной защиты 2 класса риска, а именно средства индивидуальной защиты без которых у работника имеется риск получения тяжелых травм или получить серьезное профзаболевание.

Какие документы необходимо подготовить в связи с данным изменением

  1. Составить перечень профессий и должностей работников, которым необходимо обучение правилам использования (применения) СИЗ.
  2. Создать программу обучения по использованию (применению) СИЗ.

Необходимо учитывать результаты специальной оценки условий труда и применяемые в организации утвержденные нормы выдачи СИЗ.

В случае если в организации не применяются СИЗ 2 класса, отдельная программа обучения применению СИЗ не создается. Включаем в программу первичного и периодического инструктажа по охране труда раздел об обучении использования (применения) СИЗ.

Кого обучать в учебном центре по применению (использованию) СИЗ

Согласно пункту 40, раздела 5 Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденным Постановлением РФ от 24.12.2021 № 2464 проходят обучение по использованию (применению) СИЗ в организации, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда:

  • работодатель (руководитель организации);
  • уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов (если в организации есть профсоюзный комитет);
  • председатель (заместители председателя) и члены комиссий по проверке знания требований охраны труда по вопросам использования (применения) СИЗ;
  • лица, проводящие обучение по использованию (применению) СИЗ;
  • специалисты по охране труда;
  • члены комитетов (комиссий) по охране труда.

Как оформляется проверка знания по применению (использованию) СИЗ

Обучение по использованию (применению) СИЗ заканчивается проверкой знания требований охраны труда по вопросам использования (применения) СИЗ.

В случае если темы использования (применения) СИЗ включены в программы обучения требованиям охраны труда, проверка знания требований охраны труда по вопросам использования (применения) СИЗ может быть совмещена с проверкой знания требований охраны труда после обучения требованиям охраны труда.

Результаты проверки знания требований охраны труда работников после завершения обучения требованиям охраны труда в организации, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, оформляются протоколом проверки знания требований охраны труда.

Допускается оформление единого протокола проверки знания требований охраны труда работников в случае, если обучение по использованию (применению) СИЗ проводятся в рамках обучения требованиям охраны труда.

Протокол проверки знания требований охраны труда работников может быть оформлен на бумажном носителе или в электронном виде и является свидетельством того, что работник прошел соответствующее обучение по охране труда.