okazanie-pervoj-medicinskoj-pomoshchiОбщее о курсе Программа обучения включает отработку самостоятельных действий и поведения работников, направленных на сохранение жизни каждого пострадавшего до прибытия спасательных служб. В рамках курса - Первая помощь, инструктор обучает сотрудников основам оказания первой помощи пострадавшим на производстве.
dovrachebnaya-pomoshch-obuchenie-instruktorЮридические основания В соответствии со статьями 212 и 225 Трудового кодекса РФ — Работодатель организует проведение периодического (не реже одного раза в год) обучения работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.
Вновь принимаемые на работу сотрудники проходят обучение по оказанию первой помощи помощи пострадавшим на производстве, не позднее одного месяца после приема на работу.
pervaya-dovrachebnaya-pomoshch-obuchenieКто должен пройти курсы? Работник обязан проходить обучение безопасным методам и приемам оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве в соответствии со ст. 214 ТК РФ.
Электротехнический персонал до допуска к самостоятельно работе должен быть обучен приемам освобождения пострадавшего от действия электрического тока, способам оказания первой помощи при несчастных случаях (п.1.2.4 Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок).
Форма обучения дистанционная и очная в СПб
Программа обучения продолжительностью
  • 16 часов;
  • иная по согласованию.
Как обучить сотрудников оказанию первой помощи и получить сертификаты?
  1. Скачать и заполнить заявку для группы работников по ссылке Образец заявки
  2. По указанному в заявке адресу отправить её в электронном виде.
  3. Согласовать договор на обучение, произвести оплату.
  4. Пройти обучение.
  5. Получить сертификаты о обучении.
Где провести обучение? Согласовать выезд инструктора в организацию или пройти обучение в соответствии с расписанием занятий
Цена и форма оплаты Утверждена регулярная стоимость обучения
Что выдаётся, где хранить сертификат, удостоверение? Итог прохождения курсов:

  • Сертификат установленного образца о прохождении курса;
  • Выписка из протокола.

Сертификат необходимо хранить на месте выполнения должностных обязанностей

Обучение по программе  включает: okazanie-pervoj-pomoshchi-postradavshim-na-proizvodstve 1. Общие требования;
2. Опасные свойства веществ, применяемых на производстве;
3. Сердечно-легочная реанимация;
4. Первая помощь при отравлениях;
5. Доврачебная помощь при ранении;
6. Первая помощь при ушибах, растяжениях и переломах;
7. Оказание помощи при обморожениях;
8. Первая доврачебная помощь при ожогах;
9. Помощь пострадавшему при поражении электрическим током;
10. Первая помощь при тепловом (солнечном) ударе;
11. Оказание первой помощи при спасении утопающего;
12. Иммобилизация, транспортировка пострадавших;
13. Правила соблюдения личной гигиены;
14. Проверка знаний.
Периодичность обучения — Оказание первой помощи 1 раз в год, в соответствии с Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 — пункт 2.2.4, работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.
Ответственность за прохождение обучения — первая помощь пострадавшим на производстве Ответственность возложена на руководство организации. Непрохождение обучения оказанию первой помощи пострадавшим на производстве — является нарушением требований охраны труда. Применяется ст. 5.27.1 КоАП РФ.