Постановление правительства № 858 от 27 августа 2016 года избавило микропредприятия от необходимости разрабатывать локальные нормативные акты, утвердив новую типовую форму трудового договора.

Типовой формой трудового договора для микропредприятий можно пользоваться с начала 2017 года. Компании, в чьем штате меньше 15 человек, могут прописать в договоре все условия работы, отказавшись от положения об оплате труда, правил внутреннего трудового распорядка и других подобных документов. Информацию, которую ранее прописывали во внутренних нормативных актах, теперь можно зафиксировать в договоре.

Пользуются формой только компании, считающиеся микропредприятиями. Это юридические лица и индивидуальные предприниматели, штат которых не превышает 15 человек включительно, а стоимость активов или годовая выручка составляет до 120 миллионов рублей. Остальные компании и предприятия работают в прежнем порядке - составляют и ведут локальные нормативные акты.

В типовой форме можно увидеть несколько вариантов заполнения условий договора. Руководство прописывает всю необходимую информацию в трудовой договор с учетом специфики компании, специальности и должности. В частности, в типовой форме можно зафиксировать:

  • трудовые обязанности;
  • место работы;
  • даты начала и окончания испытательного срока, его условия;
  • структурное подразделение;
  • расположение рабочего места;
  • условия для удаленных работников (например, тех, кто работает на дому).

Таким образом, трудовой договор представляет интерес не только для работодателя и работника, но и для специалистов по охране труда. В типовой форме есть возможность прописать условия труда, которые обязан обеспечить руководитель. Если речь идет о дистанционных работниках, в договоре может быть зафиксирован порядок работы (например, обмен документами через Интернет).

postanovlenie-pravitelstva-858-ot-27-08-2016

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2016 г. № 858 "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям"

Типовая форма позволяет уточнить и стандартные для трудового договора условия, в частности, права и обязанности работника. Здесь можно зафиксировать право на своевременную выплату заработной платы, обязанность соблюдать график и т.д. В числе обязанностей работодателя можно указать обеспечение безопасности и условий, не противоречащих нормативам охраны труда. В числе прав - право расторгнуть договор.

Таким образом, в новой типовой форме можно закрепить все условия, ранее прописывавшиеся во внутренних нормативных актах: от графика (рабочего времени и времени на отдых) и соцпакета до охраны труда. Это упростит работу руководителя и кадровика, позволит быстрее провести специальную оценку условий труда: членам комиссии достаточно изучить только один документ, чтобы ознакомиться с обязанностями работодателя.

Постановление правительства № 858 от 27 августа 2016 года утверждает типовую форму которая существенно сократит документооборот на микропредприятии (а значит, сэкономит время руководителю), но и поможет защитить права работников.

Типовая форма трудового договора действительна с 1 января 2017 года - наряду с законом, разрешающим микропредприятиям не составлять локальные нормативные акты, если вся информация фиксируется в трудовых договорах.

Как правильно зафиксировать положения и условия работы, закрепить права и обязанности работодателя и работника, можно узнать у юриста, который специализируется на трудовом праве. О том, как грамотно прописать условия, создаваемые на рабочем месте, в свою очередь, расскажут на занятиях в образовательном центре охраны труда. Это полезно руководителям или ответственным за охрану труда не только на микропредприятиях.