Графы журналов заполняются по образцам показанным на изображениях.

При заполнении журнала не оставляйте пустые строчки, избегайте исправлений и не используйте корректор. Неверную запись нужно аккуратно перечеркнуть и внести верную. Рядом с ошибочно внесенной записью ответственное лицо ставит подпись с расшифровкой и дату внесения корректировки.

Все листы журнала, включая обложку сшиваются нитью, таким образом чтобы исключить возможность выемки листов без их разрыва. Нить должна быть целой, допустим любой цвет и толщина (сечение). Оба конца нити приклеиваются к последней странице или обложке журнала. Сверху приклеенных концов, на место склейки приклеивается фиксирующий ярлычок (листик бумаги), таким образом чтобы концы нити оказались надёжно зафиксированы клеем. Свободные концы нити обрезаются таким образом чтобы они торчали из под ярлычка примерно на 2,5 сантиметра. На ярлычке должна быть нанесена надпись: «В журнале прошито, пронумеровано и скреплено печатью ___ листа(ов)». Эту надпись должен заверить руководитель организации или иной уполномоченный руководителем сотрудник. Подпись и печать (при наличии) при этом ставятся таким образом чтобы они одной любой из своих частей попадали на ярлычок, а другой частью на часть журнала на которую наклеен ярлычок. Таким образом организуется пломба которая исключает выемку листов из журнала без видимого нарушения целостности нити, ярлычка, подписи и(или) печати.

Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Журнал учета инструкций по охране труда для работников

Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников

Журнал регистрации несчастных случаев на производстве

1 страница

2 страница

Журнал учета присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу

Журнал учёта противопожарных инструктажей

Журнал регистрации вводного инструктажа по гражданской обороне

Журнал учета микроповреждений (микротравм) работников

1 страница

2 страница

Журнал регистрации инструктажа по оказанию первой помощи пострадавшим

Журнал регистрации проверки знаний работников по охране труда

Журнал регистрации целевого инструктажа

Журнал учета инструктажа по действиям в чрезвычайных ситуациях

В формах журналов показывается как делать записи. Колонки журналов поправлены в соответствии требованиями законодательства в 2022 году с 1 марта.